Thursday, April 10, 2014

La Historia de Los Nopalitos


Los Nopalitos son una comida muy común en muchas partes de américa central y de México. Nopalitos no son la parte del cactus, Nopalitos son un plato se hace de las partes del cactus. Los Nopalitos es como los encurtidos por que ellos se hacen en la misma forma. Los Nopalitos se hacen de un tipo de cactus particular: el higo chumbo. En muchas partes del desierto, estos cactuses crecen en abundancia.  Por esa razón, en el tiempo azteca, la gente cultivaban los cactuses, y los usaban por muchas cosas como aliviar los dueles, purificar el agua, y impermeabilizar las pintas. Aunque, en un tiempo, las aztecas se daban cuenta que los cactuces fueran comestible.  Debido a esto, ellos empezaban de comer los cactuces en un plato que ellos se llaman Los Nopalitos por el nombre de la parte del cactus que se llama El Nopal. Ahora, Los Nopalitos son muy popular con muchas personas porque ellos se pueden comer en muchos platos como Huevos Ranchos, un plato muy común en México además de muchas partes de los estados unidos, y en las ensaladas como cada otra verdura. Nopal, la parte del cactus también tienes una enzima que se llama, “galactogamin gums” que retrasa la absorción de azúcar en el tracto digestivo. Por eso, muchas personas creen que Nopal y Nopalitos pueden proveer un tratamiento a diabetes.

No comments:

Post a Comment