Tuesday, April 1, 2014

Lomo Saltado borrador primero

Receta de Lomo Saltado
  • 2 bistecs
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • algunas papas
  • Varias hojas de perejil
  • salsa de soya
  • vinagre blanco
  • Sal y pimienta
  • arroz
DEL INTERWOBS:
Pela y pica la papa y haz papas fritas tradicionales.
En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor  va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea.
Cuando esté lista, resérvala.
En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate  con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido.
Luego de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soya, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario, agrega el perejil bien picadito y las papas fritas que hiciste anteriormente.
Sirve el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco.
Puedes poner unas hojas extra de perejil y si te provoca, un chorrito de limón.

Historia:
La receta del lomo saltado es un amalgamación de muchos culturas, como much comida de Peru. Hay ingredientes de asia, de europa, y de los americas. El arroz, las cebollas, el pimienta, el ajo, la salsa de soya, y el bistec, todos estan del mundo viejo (Afro-Eurasia), y los otros ingredientes, como las papas, son del mundo nuevo.


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